Сколько стоит вынашивание ребенка в реальной жизни

Сколько стоит вынашивание ребенка в реальной жизни
Время чтения: 4 минут

Суррогатное материнство — одна из современных репродуктивных технологий. Зачатие происходит в рамках процедуры ЭКО путем искусственного оплодотворения, в котором участвуют половые клетки биологических отца и матери, также возможно использование донорского материала.

Решение прибегнуть к услугами суррогатной матери, как и стать ею, весьма непростое и ответственное, а для будущих родителей еще и затратное. Финансовая сторона вопроса во многом зависит от агентства, в которое обращается бездетная пара. Можно прибегнуть и к самостоятельному поиску женщины, согласной выносить, родить и передать ребенка. Это очень ненадежный вариант: он привлекателен определенной экономией финансов, но ни о каких гарантиях не идет и речи. Где найти проверенную сурмаму и не рисковать жизнью желанного малыша? Отвечают специалисты центра суррогатного материнства и донорства ооцитов Angel Baby.

Как стать родителями официально

сколько стоит суррогатное материнство

Сразу остановимся на нескольких важных моментах, которые нередко упускают бездетные пары, самостоятельно занимающиеся поиском сурматери.

Абсолютная легальность программы узаконена в официальных юридических актах РФ. Но согласно им, есть и определенные документальные нюансы:

  • Право на ребенка принадлежит суррогатной матери.
  • Биологические родители официально записываются в свидетельство о рождении только после оформления официального отказа сурмамы.
  • Семейной паре не нужно усыновлять ребенка в принятом юридическом порядке — на родителей сразу оформляются официальные документы.

Кто может быть суррогатной матерью

Требования к желающим женщинам четко прописаны в законе. Даже если пара самостоятельно ищет подходящую кандидатку, про юридическую сторону вопроса забывать нельзя:

  • Суррогатной матерью может быть женщина без вредных привычек и зависимостей от 20 до 35 лет.
  • У нее есть как минимум один собственный здоровый ребенок.
  • И нет признаков наследственных заболеваний, в том числе у родственников.

Сторонники и противники суррогатного материнства

сколько стоит суррогатное материнство в россии

Все, кто высказывается за, говорят, что это единственная возможность обрести наследника для бездетной пары, предпринявшей уже много безуспешных попыток стать родителями. Акцент подобных рассуждений всегда ставится на гуманистических идеях.

Те, кто против, чаще выступают от имени религиозных организаций, приравнивающих суррогатное материнство к торговле детьми. Приверженцы данной позиции не приемлют искусственное оплодотворение и зачатие, считают эти действия противоречащими морали.

Многие веские доводы приводят обе стороны, однако с юридической точки зрения, в этом деликатном вопросе нет пострадавших:

  • биологические родители приобретают долгожданного и любимого малыша;
  • суррогатная мать существенно улучшает финансовое состояние собственной семьи.

И как мы упоминали ранее, закон разрешает официальное использование такого способа борьбы с бесплодием.

Актуальные проблемы

Основная сложность в суррогатном материнстве — влияние человеческого фактора:

  • Сурмать может изменить свое решение и оставить ребенка себе, несмотря на 9 месяцев полного материального обеспечения со стороны бездетной пары.
  • Женщина, родившая биологически чужого ребенка, тоже может пострадать: заказчики иногда передумывают и отказываются забирать младенца.

Для решения спорных ситуаций суррогатного материнства существуют специальные центры, которые:

  • занимаются урегулированием многочисленных вопросов, касающихся всех сторон проблемы;
  • гарантируют медицинское и юридическое сопровождение беременности, родов и последующей процедуры отказа и усыновления;
  • обеспечивают психологическую помощь и консультирование всем участникам процесса.

Будущим родителям и женщине, желающей стать суррогатной матерью, лучше обратиться в подобные организации и получить психологическую и юридическую защищенность.

Частное суррогатное материнство

сколько стоит выносить ребенка суррогатной мамой

Закон не обязывает получать услугу только при посредничестве агентств — сурмаму можно найти без дополнительного участия посторонних лиц. Чаще такими матерями становятся близкие родственницы бездетной пары. Но и риски очень высоки. Без знания психологических и юридических тонкостей можно остаться без денег и ребенка, параллельно еще и стать фигурантом судебного разбирательства.

Что влияет на стоимость суррогатного материнства

Окончательная цена зависит от:

  • количества вынашиваемых плодов;
  • наличия посредников, предоставивших информацию для всех сторон;
  • стоимости процедуры ЭКО, которая бывает неоднократной (в среднем по стране одна попытка искусственного оплодотворения обходится в 500 тысяч рублей).

Супругам нужно быть готовыми к оплате услуг суррогатной матери в размере от 1 до 2,5 млн рублей.

Почему стоит выбрать Angel Baby

сколько стоит рождение ребенка суррогатной матерью

Центр суррогатного материнства и донорства ооцитов Angel Baby работает для помощи семейным парам, желающим принять в семью здорового и долгожданного ребенка. Сотни счастливых супругов уже стали родителями.

Наши программы:

Нам доверяют за:

Даже абсолютное бесплодие — решаемая проблема вместе с Angel Baby. Обратитесь к нам, узнайте, сколько стоит суррогатное материнство в России, и все детали лично. Грамотные сотрудники расскажут обо всех нюансах и подробно проконсультируют о возможностях процедуры. Ждем вас!

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!