Обсуждаем проблемы: как и где найти надежную суррогатную маму?

Обсуждаем проблемы: как и где найти надежную суррогатную маму?
Время чтения: 3 минут

Суррогатное материнство для некоторых пар становится единственным шансом на рождение ребенка. Долгий путь к родительству начинается с поиска женщины, которая возьмет на себя обязанности по вынашиванию и рождению чужого малыша. От удачного выбора достойной кандидатуры зависит здоровье ребенка, поэтому задача перед будущими родителями стоит очень непростая.

Как обезопасить себя и найти здоровую сурмаму? На что обратить внимание? Каким запросам она должна соответствовать? Выясняем подробности у ведущих специалистов Центра суррогатного материнства Angel Baby.

Какие требования предъявляются к сурмаме

найти суррогатную маму

Не каждая женщина, желающая стать гестационным курьером, получает такую возможность. Согласно нормам Минздрава, к суррогатной матери предъявляется ряд требований:

  • Возраст от 20 до 35 лет – считается оптимальным для успешного вынашивания ребенка.
  • Физическое и психическое здоровье, в том числе отсутствие отягощенной генетической наследственности.
  • Наличие собственного здорового ребенка – в приоритете естественное зачатие и естественное родоразрешение.
  • Характер протекания предыдущих беременностей – важно, чтобы вынашивание не сопровождалось осложнениями.
  • Отсутствие оперативного вмешательства на органах репродуктивной системы, в том числе кесарева сечения.
  • Здоровый образ жизни – без вредных привычек и зависимостей.

Учитывается и семейное положение женщины. Если сурмама состоит в браке, необходимо получить письменное согласие на участие в программе со стороны супруга. Кандидатка на сурматеринство проходит целый комплекс обследований. План включает лабораторную и инструментальную диагностику, получение заключений гинеколога, психиатра и других узких специалистов.

Где найти достойную суррогатную маму?

найти сурмаму

У семейной пары есть несколько вариантов поиска женщины, которая станет гестационным курьером для малыша. Каждый из способов имеет как достоинства, так и недостатки. Поэтому окончательное решение – за генетическими родителями. Именно они должны оценить все риски и выбрать оптимальный вариант.

  • Способ № 1 – обратиться к знакомым и родственникам. Сурмамой может стать сестра, близкая подруга и даже мать бездетной пары. Одно из преимуществ этого варианта – отсутствие возрастных ограничений на материнство. Близкими родственницами зачастую движет альтруизм и искреннее желание помочь. Пара получает некие гарантии порядочности, к тому же может сэкономить на вознаграждении сурмамы.
  • Способ № 2 – обратиться в репродуктивное агентство. Специализированные клиники располагают базой кандидаток, которые по всем параметрам подходят на роль суррогатной мамы. Преимущества этого варианта очевидны – это гарантия физического и психического здоровья женщины, юридические обязательства на основе подписанного договора.
  • Способ № 3 – мониторить интернет-ресурсы. Тематические форумы и сайты пестрят объявлениями с услугами, которые предлагают гестационные курьеры. Но их надежность, порядочность и ответственность проверить очень сложно, поэтому данный способ считается самым опасным. Единственное преимущество – относительно низкая цена. Но вряд ли экономия уместна в вопросе рождения здорового малыша.

Во время самостоятельных поисков можно натолкнуться на объявления посредников. Это частные лица, которые помогают найти суррогатную маму бездетным парам. За свои услуги они берут вознаграждение, которое оговаривается заранее. Для генетических родителей это еще один способ сэкономить, правда, довольно рискованный.

Почему опасно искать суррогатную маму самостоятельно?

где найти суррогатную маму

Поиск суррогатной мамы через интернет или в кругу знакомых всегда сопряжен с рисками. В первом случае высока вероятность мошенничества – существует большое количество схем по выманиванию средств у бездетных пар. Можно столкнуться с безответственными женщинами, которые будут нарушать прописанный доктором режим, угрожать абортом или требовать повышения вознаграждения. Если договор с сурмамой составлен неверно или отсутствует, генетическая пара вовсе не защищена от мошеннических действий со стороны гестационного курьера.

Обращаться за помощью к родственникам тоже рискованно. Период вынашивания ребенка всегда сопровождается сложностями, которые могут разрушить хорошие отношения. Среди близких людей тоже могут оказаться неблагонадежные женщины, которые не справятся с ответственной ролью сурмамы. Беременностью и родами можно подорвать здоровье близкого человека – этот факт тоже нужно иметь в виду.

Лучший способ и место, где можно найти сурмаму

где найти сурмаму

Оптимальным вариантом поиска суррогатной мамы остаются агентства, которые специализируются на помощи бездетным парам. У этого способа только один недостаток – цена, которая превышает расходы на самостоятельный поиск. Но взамен генетические родители получают массу преимуществ:

  • Надежные и проверенные сурмамы – их соматическое и психическое здоровье подкреплено документами.
  • Опытные координаторы – оказывают поддержку обеим сторонам на протяжении всей беременности.
  • Полное юридическое сопровождениеподписание договора, который закрепляет права и обязанности сторон.

Найти идеальную суррогатную маму вы всегда сможете с нашей помощью. В центре суррогатного материнства Angel Baby действует несколько программ по выбору сурмамы и донора яйцеклетки. Подберите подходящий для себя вариант и свяжитесь с нашими кураторами. Мы поможем вам стать счастливыми родителями здорового малыша!

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!