Как общаться биородителям с сурмамой: советы экспертов

Как общаться биородителям с сурмамой: советы экспертов
Время чтения: 3 минут

Построение взаимоотношений с суррогатной матерью является одной из основных проблем для генетических родителей. Помимо заключения контракта, необходимо изучить массу информации, оценить правовую сторону вопроса и принять решение. И даже подробнейший договор не всегда способен избавить родителей от проблем. Но выход есть — обратиться к услугам специализированного центра.

Как это может помочь? Какие сложности возьмут на себя сторонние работники? Помогут ли они избежать неприятных ситуаций и гарантировать, что малыш будет официально передан биологическим родителям? На эти и другие вопросы отвечают сотрудники Центра суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby.

Проблемы суррогатного материнства

советы как общаться био родителям с сурмамой

Большинство генетических родителей выбирают путь неусыпного контроля за жизнью суррогатной матери, но подобная опека может быстро разочаровать обе стороны. У будущей сурмамы есть свои интересы, привычки и взгляды на жизнь. Вскоре тотальное наблюдение может спровоцировать конфликты и недоразумения.

Важно понимать, что суррогатное материнство — психологически очень сложный процесс для обеих сторон, поэтому избыточная опека может демонстрировать недоверие генетических родителей и оказать дополнительное давление на сурмать.

Не стоит исключать и повышение гормонального фона у беременной, что способно усилить недопонимание. Случается, что сурмама переоценивает собственную роль в жизни генетических родителей. Она начинает требовать постоянного внимания и дополнительных льгот. Зачастую данные проблемы возникают в результате неправильно проведенного первого общения и обсуждения договоренностей.

Первый контакт требует от генетических родителей доброжелательности и спокойствия. Суррогатная мать должна ощущать, что оказывает супружеской паре помощь и будет иметь поддержку на весь период беременности. Заранее следует обговорить правила посещений, телефонных звонков, различных просьб, чтобы это было комфортно двум сторонам.

Как грамотно выстроить взаимоотношения

советы как общаться био родителям с сурмамой

Как показывает практика, лучшим способом наладить отношения двух заинтересованных сторон является обращение в специализированный центр. Опытные сотрудники помогут:

  • провести вступительную ознакомительную встречу;
  • заключить договор между сторонами;
  • обеспечить анонимность всего процесса (по требованию);
  • организовать финальную встречу для выражения благодарности суррогатной матери (если у генетических родителей появляется такое желание).

Центры данного типа сохраняют необходимый уровень анонимности и конфиденциальности. Кроме того, штатные психологи обеспечат исчерпывающую поддержку и консультации по всем беспокоящим вопросам, в том числе по правилам общения с суррогатной матерью.

Куратор и его роль

советы как общаться био родителям с сурмамой

Особую актуальность имеют услуги куратора, контролирующего процесс и помогающего суррогатной маме. В центре AngelBaby эти сотрудники имеют медицинское образование, многие из них сами выступали в качестве сурматерей, так что понимают все тонкости процесса. В обязанности куратора входит контроль выполнения суррогатной матерью договора.

Подобная услуга позволит убедиться в том, что женщина следует врачебным предписаниям. Также контролируется прием требуемых лекарств, посещение процедур, сдача анализов и многое другое. Существует 3 варианта услуги кураторства:

  1. Медицинское. Помощь исключительно в прохождении сурмамой медицинской программы: следование предписаниям и проверка здоровья женщины.
  2. Полное. Куратор с 9 и до 18 часов дня пребывает по месту проживания суррогатной матери, обеспечивая медицинский уход, сопровождая женщину при походах в клинику, магазин, на прогулки.
  3. Частичное. Специалист навещает сурмаму в установленные часы, контролирует течение беременности, и (по договоренности) обеспечивает сопровождение.

Услуга куратора в центре AngelBaby предполагает составление и передачу отчетов генетическим родителям, а также фиксацию фактов нарушения договора суррогатной мамой (если они выявлены). Вместе с контрольными функциями специалист помогает женщине решить возникшие вопросы, ограждает от контактов с нежелательными людьми. Данные обязанности куратора делают взаимоотношения между сторонами более гармоничными и эффективными.

Ведущие гинекологи, акушеры, репродуктологи и психологи имеют необходимую квалификацию и большой профессиональный опыт. Для защиты прав и интересов сторон Центр AngelBaby предоставляет услуги высококвалифицированного юриста. Таким образом, все тонкости законодательства, касающиеся суррогатного материнства, будут учтены.

Центр AngelBaby работает для того, чтобы ваша семья как можно быстрее пополнилась генетически здоровым и счастливым малышом!

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!