Кто такой куратор суррогатных мам?

Кто такой куратор суррогатных мам?
Время чтения: 3 минут

Этим вопросом задаются почти все, впервые сталкивающиеся с процессом сурматеринства. Из-за недостатка информации может сложиться даже негативный образ — сторонний человек, который знает все подробности о деликатной ситуации и мало ли как захочет их использовать. Но на самом деле это очень важный сотрудник. Куратор суррогатной мамы — это специалист, который заботится о том, чтобы все участники процесса чувствовали себя спокойно и уверенно.

Он выступает связующим звеном между биологическими родителями, сурмамой, клиниками и врачами. На плечи куратора ложится обязанность урегулирования сложных вопросов, которые могут возникнуть во время беременности и передачи ребенка. Специалист также занимается составлением отчетности для биологических родителей.

куратор суррогатных мам

Обязанности куратора

Главная задача — это контролировать суррогатную маму и выполнение ею обязательств по составленному договору. Куратор передает информацию о том, как протекает беременность, насколько точно сурмама выполняет предписания врачей, проходит ли осмотры, принимает ли вовремя все назначенные медикаменты.

Периодически куратор составляет отчеты для клиники и биологических родителей. В его же обязанности входит фиксация нарушений, которые допускает суррогатная мама (если такое случается).

Но не стоит думать, что куратор становится надсмотрщиком для сурмамы. Практика Центра суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby показывает, что зачастую у куратора и его подопечной складываются очень теплые и дружеские отношения.

куратор суррогатных мам кто это

Есть три вида кураторства:

  1. Медицинское. Куратор контролирует только врачебную программу суррогатной мамы: фиксирует посещения гинеколога и других специалистов, прохождение процедур, своевременную сдачу анализов и прием медикаментов.
  2. Частичное. Кроме медицинского контроля, куратор посещает суррогатную маму в оговоренные заранее часы, помогает ей, если возникают сложные ситуации, сопровождает в клинику.
  3. Полное. В этом случае задействованы несколько кураторов. Они круглосуточно (посменно) находятся рядом с суррогатной мамой; проживают с ней в одной квартире; оказывают помощь и поддержку; сопровождают в клинику, магазины или на прогулки.

Благодаря работе куратора биологические родители будут знать, что суррогатная мама честно выполняет все пункты договора, и могут не переживать за здоровье малыша. При желании они справляются о самочувствии женщины у куратора, уточняют, как протекает беременность.

Если возникнет сложная ситуация или недопонимание, куратор Центра суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby поможет разрешить ее с максимальным комфортом для обеих сторон.

Зачем куратор суррогатной маме?

зачем нужен куратор суррогатных мам4

Поддержка такого специалиста может оказаться очень полезной, особенно для неопытной сурмамы. Прежде всего, женщина будет уверена, что ей есть на кого положиться при необходимости, задать беспокоящий вопрос и своевременно получить нужную помощь.

В нашем центре работают лучшие профессионалы с образованием в области психологии, которые найдут подход к любому человеку и помогут разрешить все вопросы. Важно отметить, что многие кураторы сами в прошлом выступали в роли суррогатных мам, они, как никто, знают тонкости этого деликатного процесса и всегда придут на помощь.

Сопровождение наших кураторов обеспечит защиту суррогатной мамы и гарантирует спокойствие биологических родителей будущего малыша. Не бойтесь обращаться за помощью к профессионалам, с нашими кураторами вы точно сможете достичь желанной цели.

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!