ЭКО с суррогатной матерью

ЭКО с суррогатной матерью
07.10.2022 | 07.10.2022 | Время чтения: 3 минут

В наше время многие женщины сталкиваются с тем, что не могут не только зачать, но и выносить ребенка. В этом случае репродуктологи предлагают вариант решения проблемы — ЭКО с суррогатной матерью. Эмбрион, образовавшийся из яйцеклетки и сперматозоидов пары и выращенный в лаборатории, вынашивает суррогатная мама.

Многие будущие родители с опаской относятся к такой репродуктивной технологии. Проблема не в том, что программы очень дорогостоящие. В основном людей смущают возможные психологические и организационные сложности этого тонкого процесса. В новой статье специалисты центра AngelBaby расскажут обо всех нюансах методики.

Показания для ЭКО с суррогатной матерью

ЭКО с суррогатной матерью

Согласно законодательству РФ, клиники не имеют права проводить циклы суррогатного материнства без наличия объективных показаний. К таковым относят:

  • Маточные патологии развития.
  • Многократное невынашивание.
  • Неоперабельные патологии спаек в половых органах.
  • Угроза здоровью будущей матери при наступлении беременности.
  • Фиброма или отсутствие матки.
  • Неудачные попытки ЭКО в прошлом.
  • Атрофия или разрастание внутренней слизистой оболочки.
  • Психические и соматические расстройства, которые требуют постоянной медикаментозной терапии.

Также суррогатное материнство показано пациенткам с онкологическими заболеваниями, в том числе и в состоянии ремиссии.

Требования к кандидаткам

Рассмотрим и обратную сторону вопроса. Чтобы стать суррогатной мамой, женщина, желающая помочь бездетной паре, должна соответствовать ряду требований. В первую очередь важны биологические показатели: резус-фактор и группа крови, они должны совпадать у бездетной пары и сурмамы.

Кроме того, кандидатка должна быть психически здоровой, не иметь вредных привычек и сердечно-сосудистых заболеваний. Стать сурмамой не может ранее не рожавшая женщина или та, у которой были проблемы с вынашиванием или родами в прошлом.

Перед процедурой ЭКО суррогатная мать проходит ряд обязательных диагностических и лабораторных исследований:

  • флюорография;
  • проверка крови на свертываемость;
  • анализы на ВИЧ, гепатиты В и С, краснуху;
  • тест на биохимический состав крови (включая уровень мочевины, сахара и билирубина);
  • цервикальный и влагалищный мазки на микрофлору;
  • тест на герпесвирус, токсо–, уреа– и микоплазму;
  • анализ мочи на урогенитальные и почечные патологии, хламидии;
  • соскоб слизистой шейки матки.

При возникновении малейших сомнений назначаются и другие исследования. Риск в данном процессе не оправдан. Все перечисленные тесты необходимы, чтобы подтвердить физическое здоровье суррогатной матери, а также ее готовность к беременности и родам.

Юридические аспекты

ЭКО с суррогатной матерью

Все нюансы и правовые отношения между суррогатной мамой и родителями будущего малыша регулируются законодательством РФ.

Согласно принятым нормативам, участники программы ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) должны подписать договор о переносе эмбриона и заверить его нотариально. Также свое согласие письменно подтверждает муж суррогатной матери (если такой имеется).

Сурмама ставит подпись под договором о передаче ребенка сразу после рождения малыша. Таким образом, она не имеет на него прав ни формально, ни биологически — ее клетки не участвуют в создании эмбриона, ребенок полностью наследует генетический фонд родителей.

Благодаря грамотному оформлению документов и следованию государственным законам РФ, будущие родители могут не опасаться, что суррогатная мама станет в дальнейшем претендовать на кроху.

Внутренние правила программы ЭКО позволяют исключить любой контакт сурматери с ребенком после родов — она даже не будет принимать участия в грудном вскармливании.

Почему стоит выбрать AngelBaby

ЭКО с суррогатной матерью

Центр суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby заботится о правах всех сторон сделки. Мы гарантируем участникам программ комфортное сопровождение на каждом этапе:

  1. Подробная консультация при первом обращении, включая ознакомление со всеми интересующими документами.
  2. Бесплатные советы нашего юриста, а также грамотные рекомендации по подбору подходящей программы.
  3. Помощь экспертов компании в выборе центра репродукции. Мы сотрудничаем с проверенными клиниками и ведущими врачами, с радостью предоставим необходимые рекомендации.
  4. Оформление и подписание договора (процедура проходит в сопровождении юристов).
  5. Выбор суррогатной мамы. В базе центра только проверенные и здоровые сурмамы, готовые немедленно вступить в программу ЭКО. Наши специалисты помогут подобрать кандидатуру, которая будет идеально соответствовать всем вашим требованиям.
  6. Сопровождение куратора на протяжении беременности. Он будет отправлять родителям подробные отчеты о состоянии здоровья сурмамы и малыша, копии анализов и диагностических исследований. В его обязанности также входит контроль выполнения суррогатной матерью всех обязательств перед родителями (и наоборот).
  7. Получение свидетельства о рождении. Наши юристы берут на себя всю необходимую работу по подготовке пакета документов для регистрации рождения малыша и передачи его в семью.

Отдельным преимуществом центра AngelBaby является работа без предоплаты. Вы сможете перечислять средства поэтапно.

Рождение малыша — это желанное и радостное событие для любой семьи. Мы считаем своим долгом помочь этому осуществиться!

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!