Суррогатное материнство после кесарева возможно?

Суррогатное материнство после кесарева возможно?
Время чтения: 3 минут

Кесарево сечение уже давно не считается препятствием к тому, чтобы повторно выносить и произвести на свет здорового ребенка. Не указано оно и в качестве препятствия в требованиях для сурмамы. Однако центры суррогатного материнства отказывают кандидатам, ранее перенесшим эту операцию.

Почему так происходит? С чем это связано? Что делать, если сурматери назначили кесарево? Сможет ли она в дальнейшем участвовать в программе и родить генетически здорового малыша? Подробности раскрывают эксперты Центра суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby.

Правовые ограничения для суррогатной мамы после кесарева

суррогатное материнство после кесарева

На уровне законов не запрещено участие в программе сурматеринства женщинам, которые ранее перенесли кесарево сечение. Однако в законодательных актах оговорено условие, что кандидатка должна быть здоровой и представить документ, который это подтверждает.

Биологические родители, как и центры суррогатного материнства, как правило, все же отказывают таким женщинам в сотрудничестве. Даже если у сурмамы положительная репутация. Этому есть простое объяснение. Суррогатное материнство — дорогая и сложная услуга, поэтому врачи и родители предпочитают минимизировать любые риски.

суррогатное материнство с кесаревым сечением

Выполненное кесарево сечение повышает возможные осложнения во время следующей беременности и родов. Но степень риска определяет врач по медицинским показаниям. Он делает выводы, учитывая множество факторов, и рассматривает каждую ситуацию индивидуально. Самостоятельное решение о проведении операции принимать не стоит.

Последствия кесарева сечения при суррогатном материнстве

суррогатная мама после кесарева

Кесарево сечение может быть плановым или срочным. В обоих случаях речь идет о неких проблемах с репродуктивной системой женщины. Кроме того, главная особенность последствий данного вида родовспоможения — образование рубца на матке.

Фиброзная ткань, из которой состоит шов, теряет эластичность. Из-за этого повышается риск выкидыша, возможна потеря ребенка на ранних сроках. Возникает также вероятность осложнений во время беременности, которые негативно скажутся на здоровье и сурмамы, и будущего ребенка.

Возможные исключения из правил для сурмамы после кесарева

суррогатная мать после кесарева

Бывают случаи, когда биологические папа и мама сами находят будущую суррогатную мать и настаивают на ее кандидатуре. Если в ходе обследования не выявлено проблем со здоровьем женщины, это возможно. Однако и сурмама, и родители ребенка должны хорошо понимать все связанные с таким решением риски.

В этом случае следует уделить дополнительное внимание здоровью суррогатной мамы и контролю протекающей беременности. Заключая договор с нашим центром, вы можете быть уверены в качестве дальнейшего обследования. Девушки, претендующие на участие в программе, проходят проверку не только с точки зрения медицинских показаний, но и юридической безопасности.

Кесарево для сурмамы

В тех случаях, когда по медицинским показаниям суррогатной маме необходимо провести кесарево сечение, центр AngelBaby выплачивает ей дополнительную компенсацию. Наши сурмамы получают комплексный уход, а также все необходимое для скорейшего и полноценного восстановления после родов.

Мы делаем все, чтобы минимизировать любые риски и заботимся о трех сторонах процесса суррогатного материнства — ребенке, биологических родителях и сурмаме. В штате нашего Центра суррогатного материнства и донорства ооцитов есть не только медицинские специалисты, но и юристы, психологи и кураторы. Сотрудники придут на помощь любой из сторон и оперативно окажут помощь.

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!