Правда, которую все скрывают — Сколько платят суррогатным матерям?

Правда, которую все скрывают — Сколько платят суррогатным матерям?
Время чтения: 2 минут

Суррогатное материнство — реальный шанс стать родителями для людей, которые не могут зачать и выносить малыша самостоятельно, и в России такая практика широко распространена. Услуги сурмамы становятся настоящим спасением для таких пар, поэтому они готовы щедро вознаградить женщину, подарившую им возможность воспитывать собственного ребенка.

Для сурмам, согласившихся поучаствовать в программе, гарантированы регулярные достойные выплаты в процессе беременности и разовая крупная сумма при рождении здорового малыша. Но сколько получает суррогатная мать на самом деле? Какие расходы она может включить в договор? Эти щекотливые вопросы обсуждаем с руководителями Центра суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby.

Сколько денег получает суррогатная мать?

сколько платят суррогатным матерям

Основное вознаграждение женщина получает после рождения ребенка: для сурмам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области единоразовый гонорар составляет 1 млн рублей. Жительницы других регионов России получают 900 тыс. рублей. Сколько же получают суррогатные матери в Москве? Как правило, в столице гонорар составляет 1,1 млн рублей. Эта сумма фиксирована в договоре, составленном до начала процесса суррогатного материнства.

Женщины, которые уже проходили программы, знают все нюансы и готовы максимально ответственно отнестись к врачебным рекомендациям. Опытные сурмамы получают вознаграждение на 150 тыс. рублей больше.

Беременность и роды — процесс непредсказуемый даже при условии полного здоровья сурмамы и малыша, поэтому договором предусмотрены суммы дополнительного вознаграждения. При подсадке нескольких эмбрионов и вынашивании двойни сурмаме выплачивают еще 150 тыс. рублей. Если роды будут проводиться путем кесарева сечения по медицинским показаниям, женщина получит компенсацию 100 тыс. рублей.
сколько получает суррогатная мать

Итого за одну программу суррогатная мама может заработать от 900 тыс. до 1,4 млн рублей. Женщина получает сразу всю сумму после того, как родит здорового ребенка и подпишет документы о согласии передачи малыша его биологическим родителям.

Компенсация расходов: сколько на руки получает суррогатная мать за рождение малыша?

сколько платят суррогатным матерям в россии
Беременность влечет за собой дополнительные расходы на питание, медицинское обслуживание, одежду и другие непредвиденные траты. Если договором предусмотрены данные условия, то расходы берут на себя будущие родители, поэтому сурмама может рассчитывать на компенсацию:

  • бытовых нужд — полноценное сбалансированное питание, аренда квартиры, траты на дорогу;
  • покупки специального гардероба и других необходимых вещей для беременных;
  • всех диагностических и лечебных процедур перед зачатием, в процессе экстракорпорального оплодотворения и на протяжении беременности;
  • лекарственных препаратов и витаминно-минеральных комплексов, которые нужны для нормального течения беременности и правильного развития малыша;
  • заработной платы — если будущие родители хотят, чтобы сурмама уволилась с работы, не подвергалась стрессам и физическим нагрузкам, уделяла все время своему здоровью.

Ежемесячные выплаты на содержание сурмамы составляют от 30 тыс. рублей. Сумма просчитывается индивидуально с учетом потребностей женщины и финансовых возможностей родителей, но в любом случае сурмама получит деньги на все необходимые расходы в ходе беременности. Выплаты поступают регулярно без задержек, это прописано в договоре.

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!