Настоящие психологические проблемы суррогатного материнства

Настоящие психологические проблемы суррогатного материнства
Время чтения: 3 минут

Рождение ребенка — особый ритуал для женщин, который связан с позитивными ожиданиями и всплеском эмоций. В случае с суррогатным материнством все немного иначе. Вернее, совсем иначе. В процессе принимают участие несколько сторон, и часть сложностей связана именно с этим. Не последнее место занимает и общественное мнение, даже несмотря на распространенность процедуры в современном мире.

Самостоятельно разобраться со всеми вопросами не в состоянии ни сурмать, ни биологические родители. Нечеткие договоренности, отсутствие контракта или использование шаблонов из сети, непонимание процедуры и этапов — все это приводит к последствиям, которые не может распутать даже суд. Эксперты Центра суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby расскажут, как можно избежать психологических проблем суррогатного материнства и насладиться появлением долгожданного малыша.

Подводные камни суррогатного материнства

психологические проблемы суррогатного материнства

Если абстрагироваться от мелких индивидуальных сложностей, которые нельзя зафиксировать на бумаге, то проблемы сурматеринства можно разделить на три ключевые составляющие. И каждая из них затрагивает целый пласт вопросов, решить их без специалистов будет трудно.

  • Этические аспекты, связанные с менталитетом, культурой, правами и обязанностями, религиозным мировоззрением.
  • Морально-психологические нормы, основанные на поведенческих факторах человека.
  • Юридическое сопровождение и соответствие законодательству.

Проблематика состоит в том, что каждый из этих пластов крепко взаимосвязан с другими пунктами списка. Решить только часть не получится. Подходить к вопросу суррогатного материнства необходимо в комплексе. В этом случае можно избежать непредсказуемого исхода и неприятных неожиданностей.

Этическая сторона вопроса

психологические проблемы суррогатного материнства

Защитниками этики выступают представители не только религиозных организаций, но и различные структуры, агрессивно защищающие права женщин. Все они аргументируют свою точку зрения с помощью разных инструментов, но приходят к одинаковому чувству осуждения.

Первые отстаивают монополию высших сил на зачатие и рождение малыша. Их аргументация основана на выдержках из религиозных книг или из речей проповедников. В целом, верующие не проявляют агрессии по вопросу суррогатного материнства и ограничиваются убеждениями. Конечно, наша страна многонациональна и встречаются представители абсолютно разных конфессий. Да и человеческий фактор иногда играет не последнюю роль в отстаивании своей точки зрения.

Непрофессиональные защитники женщин часто не выбирают выражения и оскорбительно называют сурматерей. Но надо отметить, что в помощи они не отказывают и в какой-то мере образовывают молодых и неопытных девушек. Они заботятся о правах женщины, решившей стать суррогатной матерью. Но рычагов воздействия, которыми они располагают, порой недостаточно для обеспечения безопасности в нелегальных сделках.

Доводы этих сторон не в силах противостоять добровольному согласию на процедуру. Кроме того, основываясь на опыте нашего Центра, можно сказать, что мотиватором и толчком к решению стать сурмамой все чаще служит желание помогать. Стремление заработать или вытащить свою семью из финансовой ямы тоже вполне оправданная цель. Навешивать ярлык аморальности в данном случае не стоит, учитывая двойные стандарты современного мира.

Возможные последствия психологических проблем

психологические проблемы суррогатного материнства

К сожалению, сложности суррогатного материнства не заканчиваются только на морально-этических проблемах. На протяжении всего процесса главную роль играет человеческий фактор. В силу гормональной дестабилизации или психологического напряжения сурмать может отказаться отдавать ребенка. Или биологические родители под внешним давлением разорвут сделку и исчезнут.

Именно поэтому важно проходить все этапы (от обращения до получения денег или малыша) под надзором специалистов. В этом случае риски нарушения договора одной из сторон сведены к нулю. Кандидаты проходят всестороннее обследование и тестирование. Центр суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby имеет в своем штате не только психологов и юристов, что безусловно необходимо. Мы предоставляем еще и куратора, который сможет оперативно решить возникающие вопросы.

Положительная сторона сурматеринства

психологические проблемы суррогатного материнства

Важно помнить, что главная цель суррогатного материнства — появление малыша у бездетной пары. Люди идут к этому решению годами, и их путь далеко не из легких. Как правило, у таких семей за плечами бесконечные обследования, крушение надежд и многолетние безуспешные попытки стать родителями. Для них рождение ребенка с помощью сурматери становится настоящим чудом и радостью.

Не стоит забывать и о женщине, вынашивающей дитя для пары. Ее интересы также надежно защищают грамотные юристы, за здоровьем и развитием плода следят лучшие врачи, помогают решать бытовые вопросы наши кураторы. Ей всегда будет оказана достойная психологическая помощь.

Заботимся о каждом участнике программы суррогатного материнства. Задача нашего Центра — обеспечить всестороннюю защиту и поддержку парам, сурматери и маленькому ребенку. Мы заинтересованы в чистоте сделки и дальнейшем сотрудничестве с сурмамой. Обращайтесь! С удовольствием поможем вам стать родителями!

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!