Похож ли ребенок на суррогатную мать: ответы на частые вопросы

Похож ли ребенок на суррогатную мать: ответы на частые вопросы
Время чтения: 3 минут

Суррогатное материнство — это эффективное решение проблемы бесплодия у женщин, которые не могут выносить ребенка самостоятельно. С каждым годом появляется все больше пар, прибегающих именно к суррогатному материнству. Однако существует множество неясных моментов. Например, чьи гены будут у суррогатного ребенка. Из-за этого биологические родители начинают сомневаться.

Один из частых вопросов: «На кого будет похож ребенок?». Кроме этого, родители хотят знать, как много их малыш унаследует от суррогатной мамы. Может ли она (ее организм) как-то повлиять на ребенка и его развитие в будущем? Сомнения родителей развеют эксперты Центра AngelBaby.

Что передается ребенку от суррогатной мамы

что передается ребенку от суррогатной матери

По факту сурмама проходит стандартную процедуру ЭКО. Для этого половые клетки берут у биологических родителей (сперму — у отца, яйцеклетки — у матери). Оплодотворение происходит в лаборатории. Еще пять дней зародыш развивается в условиях термостата, после чего его переносят в полость матки сурматери. Если имплантация успешна, беременность протекает обычным образом, как при естественном зачатии.

ребенок похож на суррогатную мать

Если у пары имеются проблемы с мужской фертильностью, используют донорскую сперму. Также бывают случаи, когда применяются донорские яйцеклетки (если у биологической матери имеются проблемы с овариальным резервом). Закон запрещает использовать донорские клетки суррогатной мамы, поэтому для пары дополнительно находят донора ооцитов. Специалисты центра AngelBaby строго следуют этому правилу.

В результате малыш не несет в себе генетического материала суррогатной матери. Ребенок не может быть похож на сурмать. Он унаследует внешность и предрасположенности исключительно биологических родителей. Конечно, на малыша во время беременности будет оказывать влияние состояние организма суррогатной мамы. Именно поэтому ее здоровье находится под строгим контролем специалистов до самых родов.

Вопрос: Что передается ребенку от суррогатной матери?

Ответ: Ребенок не несет в себе генетического материала суррогатной матери. Он унаследует внешность и предрасположенности от биологических родителей.

Благодаря современным репродуктивным технологиям, можно гарантировать рождение здорового малыша от сурмамы. При этом ребенок унаследует гены родителей и не будет похож на женщину, его выносившую.

Чем суррогатная мать отличается от биологической

похож ли ребенок на суррогатную мать

Фактически сурмать не имеет никакой генетической связи с ребенком. Она вынашивает уже оплодотворенную яйцеклетку. Как мы говорили ранее, дети не могут быть похожи на суррогатную мать.

Биологическая мама — донор яйцеклетки и один из родителей будущего малыша. От нее ребенок наследует половину набора хромосом, а с ними и заболевания, физические особенности, черты внешности и характера.

Ребенок, который родится у сурматери, будет похож на биологических маму и отца, так как наследует их генетический материал.

Защита биологических родителей

похожи ли дети на суррогатную мать

Закон Российской Федерации запрещает суррогатной матери становиться донором яйцеклетки для будущего малыша. Это гарантирует защиту прав биологических родителей и самого ребенка. Кроме того, прежде чем стать суррогатной мамой, женщина подписывает документы, которые гарантируют ее отказ от ребенка в дальнейшем. Благодаря этому суррогатная мама не может вмешаться в жизнь малыша и его родителей. Этому пункту контракта мы уделяем повышенное внимание.

Если в ходе участия в программе суррогатного материнства возникнут какие-то проблемы или вопросы у одной из сторон, найти на них ответы смогут наши сотрудники. Кураторы готовы разрешить любую сложную ситуацию и оказать необходимую поддержку всем участникам процесса.

Центр AngelBaby заботится о том, чтобы суррогатное материнство было комфортным и безопасным. Мы предоставляем полный пакет необходимых услуг по организации программы: от подбора сурмамы, имплантации эмбриона и поддержки здоровья матери на период вынашивания до получения свидетельства о рождении.

Если хотите, чтобы процесс суррогатного материнства прошел по закону и без проблем, обращайтесь к профессионалам — в центр AngelBaby!

 

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!