Можно ли быть суррогатной матерью без своих детей?

Можно ли быть суррогатной матерью без своих детей?
Время чтения: 2 минут

Суррогатное материнство становится все более распространенной и судебной процедурой. В России этот вид ВРТ (вспомогательных репродуктивных технологий) регулируется законом с 2011 года и официально разрешен. Действующим ФЗ « Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации » , все стороны процедуры защищены, а все этапы строго регламентированы.

В частности, гарантия безопасности для женщин, которая может стать суррогатной игрой . Это выглядит так:

  • возраст суррогатной мамы — от двадцати до тридцати пяти лет;
  • отсутствие вредных привычек;
  • хорошие показатели физического и психического здоровья;
  • хотя бы наличие одного ребенка у себя .

Последний пункт часто вызывает вопросы среди женщин. Так ли важна наличие ребенка у сурмамы? Почему суррогатное материнство без возможности детей запрещается в РФ?

Гарантии суррогатной мамы

суррогатная мать без своих детей

Прежде всего, благополучно пережитые беременности и роды — это один из возможных вариантов здоровья. Современная медицина не позволяет предсказать, как будет чувствовать себя женщина в период первой беременности и родов. Эти процессы оказывают серьезное влияние на психику и здоровье, ни один центр суррогатного материнства не пойдет на нарушение закона и не будет подвергать опасности нерожавших женщин.

Кроме того, наличие собственного малыша поможет суррогатной маме избавиться от желания оставить ребенка себе. В штатном центре AngelBaby есть опытные психологи, которые помогают сурмамам выработать правильное отношение к наступившей беременности. Согласно статистическим данным, женщины, которые уже состоялись как мамы, намного легче обнаруживают этот период. И наоборот, для девушек без детей существует реальная опасность для организма и психического состояния.

суррогатное материнство без детей

Центр суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby привлекает к сотрудничеству всех женщин, которые хотят стать суррогатными мамами, если они обсуждают под оговоренные законы. Наша задача — помочь обрести желанного ребенка и сделать максимально комфортным этот процесс для всех его участников . Обращайтесь!

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!