ЭКО и суррогатное материнство в чем разница?

ЭКО и суррогатное материнство в чем разница?
Время чтения: 4 минут

За вполне понятными медицинскими терминами всегда стоит чье-то счастье и право на жизнь. Услышать диагноз, который не дает возможности иметь детей, неприятно и травматично. Но это не повод разрушать семью и психику. К счастью, мы живем в такое время, когда бесплодие не является приговором. Все больше пар становятся родителями благодаря ЭКО или суррогатному материнству. Все больше семей получают возможность вырастить своего здорового малыша.

Высокий уровень современной репродуктивной медицины позволяет помочь даже в, казалось бы, безнадежных случаях. Но какую технологию выбрать? Есть ли противопоказания у ЭКО? Как проходит процесс? Чем отличается суррогатное материнство от ЭКО? Эти и другие вопросы обсуждаем со специалистами центра суррогатного материнства AngelBaby.

Как сделать выбор?

эко и суррогатное материнство что выбрать

Можно изучить массу литературы и рекламных буклетов, можно расспросить своих знакомых или родных, можно просто довериться своему врачу. Здесь главное — понять основной момент. Мы не говорим о выборе нового автомобиля или недвижимости, где можно отталкиваться от личных предпочтений. В вопросе ЭКО и суррогатного материнства придется исходить из медицинских показаний. Конечно, если мы рассуждаем с точки зрения разумности и заботы о здоровье вашего будущего ребенка.

Причин для развития бесплодия множество. Наследственность, плохая экологическая обстановка, стрессовые ситуации и многое другое. После постановки неприятного диагноза важно взять себя в руки и внутренне настроиться на положительную динамику. Мечта иметь ребенка осуществима, но для этого необходимо подобрать наилучший для вас метод и спрогнозировать результат.

Все об ЭКО

чем отличается суррогатное материнство от эко

Аббревиатура ЭКО расшифровывается как «экстракорпоральное оплодотворение». Простыми словами — это репродуктивная методика оплодотворения яйцеклетки в лабораторных условиях, в результате которой получают эмбрионы. Затем их подсаживают в матку будущей мамы. После этого в большинстве случаев наступает беременность.

К процедуре ЭКО прибегают не только при бесплодии, показанием также служит наличие у одного из родителей серьезного генетического заболевания или рождение первого ребенка с синдромом Дауна. Важно понимать, что экстракорпоральное оплодотворение — это большой комплекс обязательных процедур. И каждая из них проходит поэтапно:

  1. Проведение медицинских мероприятий и обследований для подтверждения диагноза, выявления клинической картины и подтверждения показаний к ЭКО.
  2. Подготовка женского организма с помощью гормональной терапии.
  3. Извлечение яйцеклетки для оплодотворения в специально оборудованной лаборатории (в случае использования донорских яйцеклеток этот этап пропускают).
  4. Перенос эмбриона в матку.

Насколько велики шансы забеременеть с ЭКО?

отличие суррогатного материнства от эко

Ответ на этот вопрос может дать ваш лечащий врач на основе проведенных анализов и исследований. Человеческие тела уникальны, все мы имеем свои особенности и склонности к тем или иным заболеваниям. Поэтому диагностика проводится исключительно в медицинском учреждении. И уже на основании показателей вашего здоровья даются рекомендации по проведению экстракорпорального оплодотворения.

Гарантии беременности с первой процедуры ЭКО вам никто дать не сможет, потому что это слишком сложный репродуктивный механизм. Иногда необходимо сделать несколько попыток, чтобы стать наконец счастливыми родителями. И с каждым разом шансы повышаются. Но беременность — это настолько тонкий процесс, на него может влиять множество факторов: от возраста, длительности лечения, метода до состояния матки и общего самочувствия.

Противопоказания к проведению ЭКО

Существуют заболевания, в том числе патологические состояния, когда экстракорпоральное оплодотворение не рекомендовано для пациентов или даже запрещено. Это по сути те же самые болезни, при которых нельзя беременеть. Но возможность проведения процедуры рассматривается индивидуально. Основанием для отказа может служить:

  • наличие тяжелых заболеваний, особенно психических;
  • деформационные процессы в матке, когда выносить и родить без последствий невозможно;
  • доброкачественные образования на матке или яичниках;
  • воспалительные процессы в острой фазе;
  • злокачественные образования.

К сожалению, статистика по части успешности процедуры после 40 лет не радует. С каждым годом шанс успешно забеременеть существенно снижается. После 45 лет лишь 2—3% пар становятся родителями после проведения ЭКО. Но что же делать людям старшего возраста и тем, кто имеет противопоказания к ЭКО? Воспользоваться услугой суррогатного материнства.

Все о суррогатном материнстве

эко и суррогатное материнство трудный выбор

Если говорить об определении, то суррогатным материнством называют один из методов репродуктивной медицины. В этом случае ребенка вынашивает не родная (как в случае с ЭКО), а суррогатная мама. Но биоматериалы берутся у будущих родителей. Выбор сурмамы достаточно интимный процесс. Тут важно подобрать не только надежную и порядочную женщину, способную родить здорового ребенка, но и обеспечить безопасность сделки. Центр материнства и донорства ооцитов AngelBaby предлагает:

  • полную анонимность;
  • фиксированные цены без звездочек и доплат;
  • большую базу надежных и здоровых сурмам;
  • полное страхование рисков;
  • поддержку и консультации от ведущих специалистов, кураторов, экспертов и психологов.

Процесс: что ждет будущих родителей?

Мы подробно рассказываем будущим родителям о каждом этапе не только выбора суррогатной мамы, но и процедуры в целом. Отвечаем на вопросы. Рассматриваем каждую пару индивидуально. Для этого достаточно заполнить форму обратной связи. Специалист Центра AngelBaby свяжется с вами в ближайшее время.

Кратко процесс сурматеринства выглядит так:

  • консультация и выбор сурмамы;
  • подбор и оформление документов;
  • подготовка пары к забору биоматериала;
  • проведение всех необходимых медицинских анализов и осмотров суррогатной матери;
  • подсадка эмбриона сурмаме;
  • беременность, вынашивание и рождение ребенка;
  • вы становитесь счастливыми родителями своего здорового малыша.

Если отсутствует возможность использовать яйцеклетки пациентки, применяются донорские ооциты. Наш центр сотрудничает со многими донорами, вы сможете выбрать подходящий вариант. Базы доноров и сурмам постоянно обновляются, мы ежемесячно актуализируем информацию и предоставляем вам только достоверные сведения. Также мы расширяем базы доноров и сурмам и приглашаем новых кандидатов к сотрудничеству.

ЭКО или Суррогатное материнство?

Корректным такой выбор назвать нельзя. Ведь речь идет о совершенно разных репродуктивных методиках. Выбор одной из них всегда связан с медицинскими показаниями, разобраться в них самостоятельно достаточно сложно. Есть масса нюансов, которые надо учесть и не пропустить. Мы готовы вам помочь и провести бесплатную консультацию. Свяжитесь с нами сегодня и вместе мы начнем путь к осуществлению вашей мечты о здоровом малыше.

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!