Реальная цена яйцеклетки без прикрас

Реальная цена яйцеклетки без прикрас
Время чтения: 3 минут

Донорские яйцеклетки все больше пользуются спросом, и этому есть логичное объяснение: процедуру ЭКО давно признают официальным высокотехнологичным методом лечения бесплодия. Только за 2021 год в России было проведено более 80 тысяч подобных процедур. В ряде случаев используется биоматериал пары, которая планирует стать родителями, но в некоторых ситуациях без донорской яйцеклетки обойтись невозможно.

Сколько стоит на самом деле яйцеклетка? Есть ли преимущества у донорства? Каким требованиям должен соответствовать кандидат? Ответы на эти и другие вопросы получаем у специалистов Центра суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby.

Плюсы и минусы донорства

skolko-stoit-donorskaya-yaycekletka-2

Подобная процедура не может рассматриваться в качестве пользы только для женщины, которая сдала яйцеклетку. И неважно, какая была цена. Для второй стороны этот метод безусловно имеет большую ценность — ведь на кону возможность стать родителями долгожданного малыша. Что касается донора, то помимо материального интереса и выгоды, сильнейшее воздействие имеет психологический аспект. Женщина получает моральное удовлетворение. Вряд ли можно переоценить эмоциональную составляющую процесса.

Но, как и любое медицинское вмешательство, донорство имеет свои минусы. Как правило, они связаны с опасениями за собственное здоровье и возможные последствия. Чаще всего доноры переживают за следующие аспекты:

  • Отрицательное влияние гормонотерапии, которая обязательно назначается для стимулирования созревающих яйцеклеток. Специалисты-эндокринологи и репродуктологи отмечают, что 2 недели использования синтетических женских половых гормонов не влияют на общий гормональный фон здорового организма — он быстро восстанавливается до физиологических значений.
  • Прибавка в массе тела. За 14 дней гормональной стимуляции обмен веществ не успевает ощутимо перестроиться, поэтому изменения оказываются небольшими и малозначимыми.
  • Ущерб для собственной фертильности. Опасение беспочвенно, так как в резерве остаются еще несколько тысяч яйцеклеток.
  • Побочные эффекты от процедуры. Страхи донора связаны с забором созревших клеток. В клиниках репродуктологии извлечение материала происходит в состоянии медикаментозного сна с использованием современных препаратов короткого действия. Они вводятся под непосредственным контролем компетентного врача-анестезиолога и не оставляют последствий для здоровья.

Сколько стоит донорская яйцеклетка для пары

skolko-stoit-donorskaya-yaycekletka-3

Для потенциальных родителей стоимость одной донорской клетки зависит от нескольких факторов. При сравнении цен в разных регионах и клиниках можно увидеть, что стоимость варьируется от 25 до 150 тысяч рублей. Такой разброс связан с качеством и количеством продаваемого материала, а также степенью ответственности реализующей организации. К выбору последней необходимо подходить особо тщательно. Качество биоматериала напрямую влияет на успешность зачатия.

Требования к кандидатам-донорам

skolko-stoit-donorskaya-yaycekletka-4

Имея желание, но не имея необходимых показателей по здоровью, сдать и продать яйцеклетку не получится. Самостоятельно оценить состояние организма невозможно, для этого стоит обратиться за помощью и консультацией в Центр суррогатного материнства и донорства ооцитов AngelBaby. Согласно российским законам, донор яйцеклетки должен:

  • находиться в возрасте от 20 до 35 лет;
  • быть матерью одного или более здоровых детей;
  • оставаться здоровым физически, психически, не иметь генетических проблем, вредных привычек и зависимостей;
  • добровольно согласиться на комплексное обследование и пройти его в предложенной клинике;
  • иметь нормальную массу тела;
  • предоставить сведения о национальности, росте, цвете волос и глаз, группе крови, а также о здоровье ближайших родственников.

Решение по донорам принимается индивидуально, основываясь на здравом смысле, медицинской этике и требованиях законодательства. Перед забором яйцеклеток необходимо пройти тщательное обследование.

Вопрос-ответ

skolko-stoit-donorskaya-yaycekletka-5

Сколько раз можно сдавать яйцеклетки?

Женщина, которая соответствует всем установленным требованиям, может стать донором до 6 раз в течение жизни.

Как часто можно быть донором яйцеклеток?

Между циклами сдачи биоматериала делают обязательный перерыв в 2—3 месяца. Это время необходимо для восстановления гормонального фона — без этапа искусственной стимуляции обойтись не удается. В норме ежемесячно в женском организме созревает только одна половая клетка, для ЭКО ее недостаточно – необходимо хотя бы 10.

Почему существует разница в цене для потенциальных родителей?

Не все донорские клетки стоят одинаково — цена на них различается в зависимости от последующего применения. Возможны 2 варианта: первый — это криоконсервация, когда клетки замораживают до подходящего момента для искусственного оплодотворения, и второй — включение в процесс ЭКО свежего донорского материала, он сразу идет в работу по подготовке эмбриона к пересадке в матку.

Самое большое счастье в жизни женщины — быть матерью. Подарите радость материнства тем, кто по какой-либо причине ее лишен! Обращайтесь к нам и станьте донором!

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!