Как решиться на донорскую яйцеклетку

Как решиться на донорскую яйцеклетку
Время чтения: 3 минут

Согласие на использование донорской яйцеклетки становится одним из самых сложных в процессе лечения бесплодия. Сначала женщина пытается «примерить» на себя этот вариант: сможет ли она вынашивать и воспитывать ребенка, зная, что он несет сторонние гены? Будет ли она любить его так же, как и генетически своего малыша? На этом этапе кто-то отказывается от мечты о родительстве, кто-то начинает думать об усыновлении, чтобы исключить воздействие на собственный организм.

Большая часть клиентов все же находится в раздумьях и постепенно приближается к положительному ответу на вопрос о донорских клетках. За годы работы мы сталкиваемся с одними и теми же страхами и сомнениями, которые мешают бесплодным женщинам решиться на ЭКО с донорским генетическим материалом. Поэтому сегодня мы хотели бы обсудить с вами распространенные заблуждения будущих родителей и рассказать, как все происходит на самом деле.

Ребенок будет не похож на нас?

как решиться на донорскую яйцеклетку

Выбор донора происходит с помощью большого каталога с фотографиями, где точно найдется женщина, внешне похожая на вас. На моменте поиска кандидата учитывают все пожелания клиентов к донору яйцеклетки, включая параметры тела, образование, личные качества и хобби женщины, чей ооцит будет использоваться для зачатия. Не стесняйтесь озвучивать ваши ожидания куратору: все понимают, какой важный шаг вы совершаете и обязательно пойдут навстречу.

И еще один момент, о котором стоит помнить: при естественном зачатии дети тоже далеко не всегда являются копией своих родителей. Генетика — непредсказуемая вещь, поэтому бывает сложно сказать, на кого именно из родителей похож малыш. Дети быстро перенимают мимику, жесты и особенности поведения тех, с кем проводят много времени — своих родителей. Когда ребенок подрастет, он будет все больше и больше напоминать вас, если не внешне, то по поведению и манерам.

У малыша будут проблемы со здоровьем?

как решиться на донорскую яйцеклетку

Перед участием в программе донации яйцеклеток женщины происходят расширенное медико-генетическое обследование. Донорский репродуктивный материал получают от абсолютно здоровых пациенток, которые не имеют отягощенной наследственности, не болеют тяжелыми соматическими патологиями, не страдают от вредных привычек. Это позволяет получить качественный материал для зачатия, чтобы исключить большинство генетических аномалий развития. Никто не может дать 100% гарантии, но риски тяжелых заболеваний у таких деток не выше, чем в среднем по популяции.

Нас будут осуждать?

как решиться на донорскую яйцеклетку

Беременность с донорской яйцеклеткой — это только ваш выбор и ваше решение, которое не подлежит осуждению и комментариям со стороны других людей. К тому же донорские ооциты являются стандартом в лечении бесплодия и помогают тысячам женщин по всему миру обрести счастье материнства.

Если вы все же волнуетесь за психологический комфорт и не желаете раскрывать секреты своей беременности, хотим вас успокоить — в центре AngelBaby клиенты могут сохранить полную анонимность на протяжении всей программы лечения бесплодия. Все важные для вас моменты прописаны в договоре, который составляется перед началом ЭКО с донорской яйцеклеткой. Врачи и кураторы никогда не передают информацию третьим лицам, поэтому об особенностях вашего родительства будете знать только вы.

Вдруг яйцеклетка «испортится» после пункции?

как решиться на донорскую яйцеклетку

После подписания договора мы тщательно следим за здоровьем донора и графиком приема гормональных препаратов. Врачи должны убедиться, что фолликулы развиваются правильно, а яйцеклетка будет полноценной и готовой к оплодотворению. Только в таком случае проводится пункция, и клетки можно использовать для ЭКО. Процесс выполняется под ультразвуковым контролем — врач делает все максимально осторожно, чтобы не повредить ооциты. После пункции донорские яйцеклетки принадлежат вам: их можно применять сразу либо заморозить для прохождения ЭКО в будущем, когда организм будет к этому готов.

Если вы уже решились на материнство с использованием донорских клеток, ждем на консультацию в центре AngelBaby. У нас собрана большая база доноров с фотографиями и анкетами, есть два варианта программ донации, а также поддержка куратора. Врачи честно обсудят с вами все этапы лечения и помогут психологически подготовиться к процедуре. Мы подберем лучшего донора с учетом всех требований и вместе пройдем путь до исполнения вашей заветной мечты.

Заполните заявку, а всё остальное сделаем мы!